当前所在位置: 首页 >>通知公告 正文

2015年成人高等学历教育报考须知

作者:办公室 发布时间:2015/06/04 17:14:17 点击次数: 来源:

通过全国成人高考录取入学,学籍电子注册,证书网上查询。本科毕业生符合条件可申请学士学位,攻读硕士。函授(业余)教育针对在职人员,采取自学为主、面授(业余)为辅的教育形式。

报考条件

拥护四项基本原则,拥护改革开放,品德良好,遵纪守法,身体健康。报考专科和高升本者须具有高中毕业文化程度或同等学历;报考专升本须具有国民教育系列大专及大专以上学历,其他要求请见当地招生办的有关规定。

报名手续和时间

采取网上信息录入(湖南考生登录www. hneao. edu. cn湖南教育考试院),现场身份确认(当地教育考试院规定的招生报名点)的报名方式。

报名时间、地点:以当地教育部门公布时间为准,先在省教育考试网站上报名,再到当地市、县招办报名点现场报名。考生现场报名时,需验证本人二代身份证,专升本学生须携带专科毕业证原件。凡符合加分条件的考生,报名时须交验相应的原始证明材料并交复印件留档。

考试科目、时间及地点

考试科目:见“招生专业一览表”,如有变动,以省教育考试院公布信息为准;

考试时间:每年10月(以当地考试主管部门公布时间为准);

考试地点:以本人准考证上的通知为准。

录取办法

我校将根据省教育考试院公布的分数线录取。考生应在考分公布之日起至正式录取开始日期之间的时间内与学校或函授站联系,否则将视为自动放弃录取。实行网上录取,有关招生录取信息可网上查询,录取名单经省教育考试院审批后,由我院发给省教育考试院统一印制的录取通知书。被录取的新生应按通知所规定的时间、地点办理报到注册手续。

毕业待遇

根据国务院发(1980)第228号文件和中共中央(1981)第8号文件规定,学生完成教学计划规定的全部课程,成绩合格,发给由教育部统一进行电子注册的本、专科毕业证书,国家承认学历,享受国家本、专科生同等待遇,本科学生可参加学位英语考试,成绩合格者,向学校学位委员会申请授予学士学位。