当前所在位置: 首页 >>最新动态 正文

学校召开2015年成人教育招生工作会议

作者: 发布时间:2015/07/13 18:10:18 点击次数: 来源:

7月10日上午,学校在湘潭召开2015年成人教育招生工作会议,进一步加强学校与各函授站点之间的联系,促进学校2015年成人高等教育工作的持续、健康发展。学校副校长易兵出席会议并讲话。会议由继续教育学院院长李建军主持。继续教育学院负责同志及来自省内外各函授站点的代表等共40余人参加会议。

会上,易兵副校长介绍了学校的建设发展情况和学校继续教育现状,分析了我国成人高等教育当前面临的发展机遇和挑战,并热诚欢迎各函授站有志于进一步深造的毕业学员对接报考我校研究生专业。结合当前继续教育需要重点解决的几个问题,易兵指出,我校成人高等教育函授站工作要顺应新的形势发展要求,加强教学管理,坚持质量标准,进一步规范办学行为,进一步提高教育教学质量,进一步提高办学效益,努力做好以下几项工作:一是遵循原则、执行政策。继续教育学院将进一步清理继续教育合作办学单位,加强资格审查,取消不合格的函授站点;从今年开始,各站点要执行我省成人高等学历教育收费标准,加强收费管理,严格按照财政规范收取各项费用。二是找准渠道、形成特色。各函授站点要根据各自所在区域特点,从实际出发,有的放矢,拓宽渠道,广开生源,形成各自的特色和亮点,在稳步发展的基础上,争取办学规模有所扩大。三是加大宣传力度,开拓生源。要通过更多、更有效的方式和手段,通过正规渠道和正面宣传,使社会应知者皆知道学校函授学历教育、应学者皆能有机会进入函授站点学习相关专业;同时,各函授站点要和继续教育学院一起,统一认识,坚决制止在校本部及其周边地区、函授站点所在地的违规办学的行为,确保学校继续教育工作健康稳步发展。四是加强招生计划的编制管理,尽量满足考生的专业要求,满足社会发展的实际需求。五是加强管理,确保执行协议准确到位。继续教育学院要开发和运用远程教育管理系统,加强信息管理,提高管理水平,确保管理高效准确到位。联合办学双方要切实有效地执行联合办学协议,将在招生工作、教学工作、学籍管理、师资安排、学生管理、工作联系、收费管理、函授站建设、检查评估等方面的各项职责真正落实到位,落实到人。六是坚持“以人为本”,继续教育学院与各函授站点,要密切配合,紧密协调,本着一切为学员负责的宗旨,切实提高服务质量和服务水平。易兵副校长强调,各函授站要统一思想、凝聚共识、精诚团结、勇于探索,坚守办学底线,追求合作共赢,确保学校成人高等教育事业持续、健康发展。

学校继续教育学院院长李建军就做好2015年继续教育工作进行整体部署和安排,他简要总结了继续教育发展取得的主要成绩,客观分析了当前学校成人高等教育在招生管理、教学管理、专业建设、人才培养质量、函授站建设发展等方面的现状和问题,提出2015年的工作思路和要求,并特别强调以教育信息化项目尽快推进函授站的远程管理、教学过程管理,以作事要实的态度抓好学生质量。会上由技术人员对“继续教育学院远程管理系统平台”的运用进行了现场实操培训。学院副院长李阳春就执行学校成人高等教育在学籍管理、教务管理等方面的制度和要求作了相关工作说明。

会上,学校与各函授站点签订了2015年度成人教育联合办学协议,并向各函授站点发放了2015年学校继续教育招生简章。与会代表就我校成人高等教育函授站建设、招生、学籍管理、教务考务管理等工作进行讨论与交流。